Аксенов назвал «позором Европы» продление санкций против Крыма и Севастополя

Аксенов назвал "позором Европы" продление санкций против Крыма и Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня — sevastopolnews.info. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал продление Евросоюзом санкций против Крыма и Севастополя позором Европы. Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook.

«Ожидаемое решение. Западные лидеры уже третий год пытаются наказать народы Крыма за их свободный выбор. Это позор Европы и проявление тоталитарного мышления, глупая и аморальная политика. Она вредит всем и, в конечном счете, ведет к хаосу в международных отношениях. Если говорить о реальных экономических последствиях санкций для нашего полуострова, то они ничтожны. Серьезных иностранных инвестиций в Крыму не было и в период украинской аннексии. Поэтому ограничения, введенные после воссоединения с Россией, мало что меняют», — написал он.

По словам главы Крыма, принципиально важно донести правду о Крыме до общественности западных стран.

«Нам скрывать нечего. Мы осознаем как свою историческую правоту, так и абсолютную юридическую безупречность решения о воссоединении с Россией, принятого на мартовском референдуме 2014 года. В этом наша сила и в этом слабость врагов Крыма, чья пропаганда основана на лжи. Нельзя обманывать всех и всегда», – добавил он.