Депутаты-коммунисты могут оставить севастопольцев без новогодних каникул

Депутаты-коммунисты могут оставить севастопольцев без новогодних каникул

МОСКВА, 22 июня — sevastopolnews.info. Депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение палаты проект закона, которым предлагается отменить новогодние каникулы. Документ размещен в думской электронной базе данных, передает ТАСС.

В частности, «исключаются из перечня нерабочих дней новогодние каникулы», говорится в пояснительной записке.

«По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», — утверждают коммунисты. При этом, по их мнению, внесение в число нерабочих дней 31 декабря «позволит гражданам спокойно подготовиться к встрече Нового года без затрат рабочего времени, что имеет место в настоящее время».

«18 марта — это день воссоединения Крыма с Россией, праздник для всего нашего народа, заслуживающий быть нерабочим днем, — пишут разработчики. — Тем более что в Крыму такой праздник есть, но он не распространяется на гражданский персонал Черноморского флота».

«7 ноября — день Великой Октябрьской социалистической революции, события XX века всемирного значения, оказавшего огромное влияние на ход мировой истории», — указывают депутаты от КПРФ. По их словам, объявление 7 ноября нерабочим днем стало бы «данью уважения предкам, вырвавшим страну из нищеты и безграмотности, создавшим могучее российское государство — СССР».

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4358657