Три года пребывания в составе Российской Федерации принесли Крыму больше, чем весь украинский период, — Аксенов

Три года пребывания в составе Российской Федерации принесли Крыму больше, чем весь украинский период, - Аксенов

Три года пребывания в составе Российской Федерации принесли Крыму больше, чем весь украинский период. Об этом сегодня на своей странице в Facebook заявил глава республики Сергей Аксёнов, комментируя показатели социально-экономического развития республики за первые пять месяцев 2017 года, передает Крыминформ.

«Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Республики Крым за январь-май текущего года. Тенденции в целом позитивные, – написал Аксёнов. – За три года сделано больше, чем за всё время украинской аннексии Крыма, улучшение есть по всем макроэкономическим показателям».

По данным главы республики, собственные доходы консолидированного бюджета Крыма за пять месяцев текущего года в 1,7 раза превысили показатели 2016 года, и в социально-экономическом развитии республики в целом наблюдаются позитивные тенденции.

В частности, индекс промышленного производства в Республике Крым за первые пять месяцев года приблизился к общероссийским показателям и составил 101% (в России в целом 101,7%). Прирост производства зафиксирован в добывающей, обрабатывающей отрасли и водоснабжении. Наблюдается рост производства продукции в отрасли растениеводства – на 3,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В животноводстве за 5 месяцев было произведено продукции на 6,6 млрд рублей. Жилищное строительство выросло в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 3,6 раз.

«Рост производства в химической промышленности превысил 18%. Объёмы переработки и консервирования фруктов и овощей увеличились в 1,7 раза. Производство растительных и животных масел и жиров – в полтора раза. Производство молока в сельскохозяйственных организациях – в 1,4 раза», – сообщил Аксёнов.

В целом объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг в Крыму вырос почти на 8% и составил 46,5 млрд руб.

В то же время Аксёнов подчеркнул, наличие в Крыму серьезных проблем. В частности, наблюдается нехватка квалифицированных кадров во всех отраслях, прежде всего в сфере государственного управления, трудности с освоением средств федеральной целевой программы развития Крыма. Также он отметил недостаточные темпы модернизации экономики и рост цен. «Цифры не должны заслонять от нас реальную жизнь. Проблем в Крыму очень много, – написал Аксёнов. – Мы адекватно воспринимаем критику, видим наши недоработки, проводим работу над ошибками».

В завершение Аксёнов отметил, что главным критерием работы властей республики является рост реальных доходов крымчан. «Среди ключевых задач развития страны наш президент обозначил прежде всего рост реальных доходов граждан, повышение уровня жизни людей. Это главный критерий эффективности нашей работы», – написал Аксёнов.

  • Анатолій Шостацький

    Казочки під фунфирік бояри.

  • Ва Са

    Больной на голову , такое молоть . ! Он как будто живёт на другой планете . Идиот . !!

  • Anatole de Jules

    Скорее всего он конкретно себя имел ввиду. Вон у Поклонской тоже какой карьерный рост, из полуграмотной помощницы прокурора в полуграмотного депутата госдумы. Предатели всегда хорошо живут, но по обычаю, не долго.

  • Людмила

    А пусть сравнит состояние экономики с 2013 годом. Полный обвал . Упадок везде.

    • Drakk5

      Можно конкретизировать слово «везде»? Желательно с цифрами. Или это ваше личное, исключительно субъективное мнение не подкрепленное цифрами и фактами?