Горелов считает ошибкой решение Овсянникова приостановить принятие Генплана Севастополя

Горелов считает ошибкой решение Овсянникова приостановить принятие Генплана Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня — sevastopolnews.info. Председатель комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что приостановление процесса принятия Генплана является ошибочным. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

По словам депутата, принятое решения следует, прежде всего, оценить с юридической точки зрения, так как процедура остановки процесса или приостановки процесса не прописана ни в федеральном, ни в региональном законодательстве, в том числе не прописана в законе города Севастополя «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в городе Севастополе».

«В соответствии с Законом города Севастополя шёл процесс проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана. Работа согласительной комиссии протекала исключительно в позитивном ключе. Примерно 85-90 процентов замечаний и предложений севастопольцев из уже рассмотренных комиссией были учтены. Были учтены и те замечания, которые, строго говоря, не укладываются в логику развития Севастополя, но они были приняты с учётом сложности переходного периода. Мне кажется, крайне важно до 7 июля подготовить и до 10 июля опубликовать заключение по итогам публичных слушаний», — отметил Вячеслав Горелов.

Кроме того, по словам Вячеслава Горелова, ситуация с остановкой разработки проекта Генерального плана и с переносом его утверждения на 2018 год продлит период правовой неопределённости, что может сопровождаться продолжением неконтролируемой, хаотичной застройки города.

«Важно также, что принятие правил землепользования и застройки откладывается на более отдалённую перспективу, чем это можно было ожидать. А ПЗЗ — это документ прямого действия, документ, который как регулятор градостроительной политики даже более важен, чем Генеральный план», — подчеркнул депутат.