Организатор Yalta Rally сожалеет, что воссоединение Крыма с Россией прошло без стрельбы

Организатор Yalta Rally сожалеет, что воссоединение Крыма с Россией прошло без стрельбы

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июня – sevastopolnews.info. Украинская армия была готова начинать войну за Крым и подавить «пророссийское восстание» в 2014 году, однако не дождалась команды из Киева от нового руководства, пришедшего к власти в результате государственного переворота. Об этом в эфире передачи «16+» заявил экс-министр транспорта Украины, основатель Yalta Rally Евгений Червоненко, передает ПолитНавигатор.

«Большой вопрос, с которого начнется возрождение Украины  — правда о том, как мы отдали Крым. Крым – моя боль. Я вложил в Крым сумасшедшие деньги. Я потерял сумасшедшие деньги в Крыму, потому что я вкладывал и в недвижимость, и в другое», — сказал он.

Вернуть нажитое непосильным трудном Евгений Червоненко не надеется.

«Я невъездной в России – раз. Не знаю почему. Я делал переговоры Путина и Ющенко. У меня есть такое правило – «честь имею», при всем моем смешном виде. Моя семья очень любит Крым. Я скажу жене – я очень мечтаю, чтобы наши дети имели равные права и могли ездить в Крым. И чтобы была какая-то реституция всего, что забрано у украинцев», — сказал он.

Червоненко уверен, что в 2014 году Крым можно был бы сохранить, если бы украинские силовики начали стрелять.

«Когда это началось и появились «зеленые человечки», была куча людей в отставке, которые ничего не просили. Морпехи не хотели сдаваться, несмотря на семьи. 25-я десантная штурмовая бригада не хотела. Не знаю, почему Мазур ходит с этим флагом взад-вперед — вместо того, чтобы выполнить устав. Он по уставу должен был спасти самую боеспособную авиационную часть Су-27, а он вместо этого ходил и ждал. Я, как человек, связанный с безопасностью, могу сказать – в горной местности при той численности людей, которые все равно были бы верными Украине, и начали бы стрелять, и отстаивали бы», — сказал он.