Севастопольские спасатели помогли мужчине, у которого случился инсульт во время рыбалки

Севастопольские спасатели помогли мужчине, у которого случился инсульт во время рыбалки

В Севастополе успешно завершилась операция по спасению мужчины 1953 года рождения, который с компанией рыболовов отдыхал на скалах в районе бухты Голубой. В 7 часов 38 минут на пульт диспетчерской «Центра гражданской защиты Севастополя» поступил тревожный сигнал: человек нуждается в срочной медицинской помощи. Уже через несколько минут мобильная группа спасателей с необходимым снаряжением (все они профессиональные альпинисты) выехала к месту происшествия.

Высокая отвесная стена была серьезным препятствием для подъема пострадавшего, поэтому было принято решение эвакуировать его из района Голубой бухты быстроходным катером. «Ночная рыбалка для любителя рыбной ловли него была прервана диагнозом острое нарушение мозгового кровообращения, — сообщил начальник спасательной станции Григорий Кизим, управлявший быстроходным катером с 250-сильным двигателем, — во время рыбалки на скальном массиве, который находится в море примерно в 10 метрах от берега в районе Голубой бухты, мужчине стало плохо. На помощь сразу выехала аварийно-спасательная мобильная группа и спасатели СПС «Омега» Центра.

На спасательном катере мужчина был доставлен на берег в бухту Казачья и передан бригаде «скорой помощи», передает ForPost.