Определены победители конкурса «Самый дружный двор»

Определены победители конкурса «Самый дружный двор»

На Приморском бульваре состоялась церемония награждения победителей городского конкурса благоустройства городских дворов «Самый дружный двор».

Объявленный по инициативе главы Севастополя Дмитрия Овсянникова конкурс стартовал 27 февраля. Условия конкурса предусматривали пять номинаций: «Самый дружный двор», «Самый благоустроенный двор», «Самый цветущий двор», «Самый чистый двор» и «Самый спортивный двор».

«Задачей этой инициативы было не только благоустроить город — Правительство Севастополя занимается благоустройством по многим другим направлениям – но и непосредственно привлечь к решению проблем наших дворов севастопольцев, которые проявляют постоянную инициативу и активность. Проводя этот конкурс мы убедились, что он востребован и нужен» — подчеркнул врио Губернатора Севастополя, обратившись с поздравлениями к победителям конкурса.

Глава Севастополя выразил надежду, что уже в ближайшее время под контролем жителей дворов-победителей будут реализованы те проекты, которые получили поддержку Правительства города.

Присоединившись к поздравлениям главы Севастополя, председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева напомнила о необходимости активного участия в жизни Севастополя.

«Дмитрий Владимирович, поздравляя вас, говорил о том, что всё ещё впереди. Севастополь богат традициями, но самая главная традиция – это активность севастопольцев, которые не просто говорят «мы любим наш город», но готовы ради него что-то делать. Спасибо огромное Правительству Севастополя. Очень хочется верить, что эта инициатива будет иметь достойное продолжение – благоустроенные дворы» — поблагодарила Дмитрия Овсянникова председатель Законодательного Собрания.

«Ещё раз поздравляю, надеюсь, что в следующем году у нас будет ещё больше участников и мы сможем уделять больше ресурсов на народное благоустройство» — подвёл итоги конкурса «Самый дружный двор» глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

Справочно:

Заявки на участие в конкурсе севастопольцы подавали в органы местного самоуправления, всего было подано более 100 заявок.

Конкурсная комиссия оценивала заявки по 7 основным критериям, главным из которых было личное участие жильцов в благоустройстве придомовой территории. Сначала оценка проходила муниципальный этап, затем заявленную территорию оценивала на месте городская выездная комиссия.

20 мая были подведены итоги конкурса и комиссия определила 73 финалиста, из которых 55 стали победителями в своих номинациях: с 5-го по 1-е место.

Первое место позволяет управляющей компании получить субсидию в размере 2,5 миллиона рублей на благоустройство придомовой территории дома-победителя, второе место – 2 миллиона, третье – 1,5 миллиона, четвертое – один миллион и пятое – 500 тысяч рублей.

Согласно условиям конкурса, эти средства будут реализованы в соответствии с проектом благоустройства двора, одобренном жителями самого дружного двора.