На побережье Азовского моря пройдут соревнования расчетов ПЗРК «Чистое небо-2017»

На побережье Азовского моря пройдут соревнования расчетов ПЗРК «Чистое небо-2017»

В ходе всеармейского этапа конкурса «Чистое небо-2017» военнослужащие отделений переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» отработают поражение самолетов и вертолетов условного противника на специально оборудованном участке побережья Азовского моря.

В состязаниях примут участие военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации в составе команд от всех военных округов, Воздушно-десантных войск и береговых войск Северного флота.

При прохождении 10-километрового маршрута в бронемашинах зенитчики на огневых рубежах выполнят боевые стрельбы из ПЗРК «Игла» зенитными управляемыми ракетами по поднимающимся на высоту до 15 м и расположенным на удалении мишеням, имитирующих вертолеты условного противника.

Также на огневых рубежах участникам состязаний предстоит выполнить поражение удаляющихся и приближающихся скоростных мишеней имитирующих самолеты условного противника.

Стрельба по мишеням будет производиться как с земли, так и с брони БТР-80, в том числе в движении.

Кроме того, водителям бронетранспортеров в ходе прохождения трассы предстоит преодолеть различные препятствия, такие как брод, противотанковый ров, колейный мост и др.

К настоящему времени полностью завершены работы по оборудованию участков береговой зоны полигона Ейский, подготовлены мишенные поля, создана сложная мишенная обстановка. Соревнования пройдут с 19 по 26 июня текущего года.