Симферопольский аэропорт купит три сотни единиц перронной техники на 700 млн рублей

Симферопольский аэропорт купит три сотни единиц перронной техники на 700 млн рублей

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июня — sevastopolnews.info. Парк перронной техники международного аэропорта Симферополь пополнится в этом году почти на 300 единиц благодаря инвестициям в размере более 700 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта, передает Крыминформ.

«Уже в этом году будут приобретены три авиатягача SCHOPF, четыре ленточных перегружателя для погрузки и разгрузки багажа, пять аэродромных уборочных машин, – сказано в сообщении. – Службы оперативного реагирования получат пожарные автомобили на базе «Камаза», автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» Volkswagen Crafter и дополнительный амбулифт для доставки пассажиров с ограниченными возможностями на борт самолета».

На баланс будут поставлены снегоуборочные машины и машины для распределения противогололедных реагентов. «Также парк пополнится наземными передвижными источниками питания, контейнеропогрузчиками CHAMP и SCHOPF и автолифтом АЛ-ЗУ для доставки к самолету бортового питания», – пояснили в пресс-службе, добавив, что в планах – закупка аэродромных тягачей, машин по обработке самолетов антиобледенительной жидкостью, автомобилей лидирования и десяти багажных электротягачей.

По словам генерального директора аэропорта Евгения Плаксина, обновление парка спецтранспорта осуществляется с 2015 года. «За это время приобретены десятки наименований техники и оборудования. В 2017 году в закупку спецтранспорта будет инвестировано более 700 млн рублей, а в 2018 – еще порядка 550 млн. Это позволит увеличить парк существующей в аэропорту техники больше чем в два раза. На замену устаревшим машинам придут современные, экономичные и рассчитанные на более высокие нагрузки», – сказал он