Власти Севастополя могут закрыть Артбухту для автомобилей

Власти Севастополя могут закрыть Артбухту для автомобилей

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июня — sevastopolnews.info. В Севастополе предлагается создать единую пешеходную зону от Морского вокзала у Графской пристани до площади 300-летия Российского флота у Артбухты. Для этого понадобится перекрыть движение транспорта с 06.00 до 01.30 на улицах Маяковского и Сенявина, а также ограничить стоянку и остановку на улице Одесская и Крепостном переулке до улицы Капитанской, а также на улице Айвазовского.

Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента транспорта Игорь Титов.

«По сути, на площади (в Артбухте – прим.) останется парковка для 20 туристических автобусов и 27 легковых транспортных средств, которые будут ожидать очереди на паром. Вводимые ограничения по доступу на указанную территорию не должны касаться жителей, проживающих на указанных улицах и передвигающихся личным транспортом, при предоставлении документов, удостоверяющих место проживания. А также гостей города – при предоставлении договора аренды жилья или иного документа», – уточнил Титов.

Он добавил, что движение грузовиков, обслуживающих тамошние объекты, будет строго с 01.30 до 06.00. Кроме того, «транспортная доступность территории обеспечивается личным транспортом по проспекту Нахимова и транспортом общего пользования – тремя остановочными пунктами по различным адресам».

«Данный проект проходит обсуждение в общественных организациях, мы надеемся, что его поддержат – и мы приступим к реализации», – добавил глава транспортного департамента.

По его словам, введение ограничений и перекрытия движения на упомянутых улицах будет постепенным – «нам же надо ещё технически это реализовать».

Врио губернатора Дмитрий Овсянников поручил Игорю Титову «максимально открыто это обсудить, разместить на сайте правительства предложение, обозначить места, где этот материал может обсуждаться – в департаменте или кабинете Владимира Васильевича (Базарова, замгубернатора – прим.). Провести обсуждения, получить замечания и через некоторое время – через две-три недели – начинать менять ситуацию на каждом конкретном участке, который пройдёт обсуждение», передает ForPost.