Трассу Севастополь-Ялта до конца лета покроют бесшовной мобильной связью

Трассу Севастополь-Ялта до конца лета покроют бесшовной мобильной связью

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июня — sevastopolnews.info. К сентябрю будет обеспечено бесшовное покрытие мобильной связью трассы Ялта – Севастополь. Об этом сообщил вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

«На данный момент все схемы расположения новых базовых станций, чтобы обеспечить бесшовное покрытие, завершены. Речь идет еще о 12 базовых станциях. Мы планируем, что из этих 12 позиций пять будет смонтировано и запущено до конца июля, а полное завершение работ – конец сентября. Это плановый показатель, но, надеюсь, оператор и подрядчик выйдут на более ранние сроки выполнения работ», – рассказал он.

По информации Полонского, работами занимается мобильный оператор «К-Телеком», который уже закупил в полном объеме все базовые станции и стойки для последующей установки на проблемном участке. Сейчас ведется оформление земельных участков под установку станций.

«К 27 июня мы закончим оформление всех правоустанавливающих документов на землю: у нас были определенные проблемы, связанные с тем, что до настоящего момента не были установлены границы земельных владений – дорог, лесных насаждений и так далее. Схемы уже внесены в министерство имущественных и земельных отношений. Выдача документов завершится к 27 июня, что позволит оператору непосредственно приступить к выполнению работ», – цитирует слова Полонский Крыминформ.