В ночь на 22 июня севастопольцы зажшли «Свечу памяти»

В ночь на 22 июня севастопольцы зажшли «Свечу памяти»

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 июня — sevastopolnews.info. Минувшей ночью севастопольцы присоединились к акции «Свеча памяти», которая проходит по всей России. Мероприятие посвящено памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

В частности, в три часа ночи у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. по традиции собрались сотни севастопольцев.

К ним обратился ветеран войны, участник освобождения Польши и Берлинской операции Василий Павлович Малявин. Он встретил войну учеником 7 класса. Чтобы задержать врага и не допустить его к Волге, в октябре учеников школы, в которой учился Василий Малявин, мобилизовали строить укрепления. Вместе с другими школьниками он копал противотанковый ров от Архангельска до Астрахани.

Рассказав о боевом пути, начавшемся ещё до совершеннолетия и тяжелейших первых месяцах войны, Василий Павлович призвал нынешнее поколение севастопольцев помнить о том, что случилось 22 июня 1941 года, и делать всё, чтобы Севастополь никогда больше не подвергался подобным испытаниям.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. После чего участники акции зажгли свечи, из которых после составили слова «1941. Помним».

Первую свечу зажёг Василий Малявин.

Затем участники акции прошли к Графской пристани и по традиции запустили в море бумажные «кораблики мечты» с пожеланиями, которые должны исполниться. Большинство пожеланий были просты: «лишь бы не было войны».

В ночь на 22 июня севастопольцы зажшли «Свечу памяти» В ночь на 22 июня севастопольцы зажшли «Свечу памяти»