В Крыму анонсировали большую распродажу 43 квартир Коломойского на ЮБК

В Крыму анонсировали большую распродажу 43 квартир Коломойского на ЮБК

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июня — sevastopolnews.info. Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил проекты постановлений Госсовета по отчуждению из республиканской собственности 43 новых квартир в Ялте, ранее национализированных как собственность структур, аффилированных с Игорем Коломойским.

«Отчужденное имущество будет реализовано путём открытого аукциона по составу участников и поступлению предложений. Принятие постановления позволит выполнить государственному автономному учреждению распорядительной дирекции плановые показатели неналоговых поступлений в бюджет и осуществить погашение вкладчикам денег», – представляя проект, рассказала замминистра имущественных и земельных отношений Оксана Лахина.

По её словам, документ предусматривает отчуждение из республиканской собственности квартир в доме №8 на улице Руданского в Ялте. Общая стоимость имущества – 174,68 млн рублей. Замдиректора «Распорядительной дирекции имущества» Сулейман Эмурлаев рассказал депутатам, что на продажу будут выставлены квартиры без отделки.

«Стоимость квадратного метра будет составлять где-то от 55 до 60 тысяч. Квартиры разные, от 42 до 150 квадратных метров. Дом сдан в эксплуатацию, и квартиры без ремонта», – сказал он членам парламентского комитета.

Эмурлаев также заверил депутатов, что информация о проведении торгов будет обязательно опубликована в СМИ и на правительственном портале, передает Крыминформ.