Севастополь закупит самосвалов, кранов-манипуляторов и погрузчиков на 50 млн. рублей

Севастополь закупит самосвалов, кранов-манипуляторов и погрузчиков на 50 млн. рублей

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 июня — sevastopolnews.info. Парк спецтехники для нужд городского хозяйства Севастополя пополнится самосвалами, поливомоечными машинами, грузовиками и подъёмниками, автобусами, вышкой и эскалатором.

Новую автотехнику приобретут для двух государственных бюджетных учреждений – «Парки и скверы» и «Горсвет», сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Чибисов.

«Мы просим дать возможность за счёт субсидий, которые сейчас направлены на госзадание государственных бюджетных учреждений, приобрести в этом году автомобильный транспорт. Для ГБУ «Парки и скверы» – на сумму 34 миллиона рублей, для ГБУ «Горсвет» – на сумму 14 миллионов рублей. Это позволит им более качественно осуществлять возложенные на них функции», – пояснил Чибисов.

В департаменте горхозяйства уточнили, что за 34 миллиона рублей «Парки и скверы» планируют приобрести несколько самосвалов, поливомоечных машин, погрузчиков, кранов–манипуляторов, телескопические автогидроподъёмники, автобусы и грузопассажирские автомобили типа «пикап».

Руководитель ГБУ «Горсвет» Александр Галич сообщил, что 14 миллионов будут направлены на приобретение автовышки и эскалатора, передает ForPost.