Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием

Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием

АЛУШТА, 22 июня — sevastopolnews.info. Алуштинские полицейские спасли утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«Придя на крики о помощи подруги утопающей, один из полицейских доложил о происходящем в дежурную часть. Прибывшие на место спасатели, потеряв из виду утопающую, отправились за оборудованием, в то время как патрульные, воспользовавшись находящимся рядом катамараном, отправились спасать девушку», — рассказали в ведомстве.

«В момент прибытия сотрудников МЧС, когда они совершили заплыв, девушки в зоне видимости уже не было. Так как спасатели не смогли ее найти и пошли за спасательным оборудованием в виде аквалангов, мы приняли решение, чтобы не терять время, отцепить находящийся на пляже катамаран и самостоятельно начать поиски данной гражданки», – рассказал один из полицейских.

Найти девушку правоохранители все-таки сумели.

«Увидев катамаран, я вытащил его на море и начал заплыв. Приблизительно в 300 метрах от берега я увидел, как девушка лежит на воде. Поплыв к ней, вытащил ее», – сказал другой полицейский, отметив, что пришлось оказать девушке первую помощь, потому что она была без сознания и плохо дышала.

Доставив 25-летнюю жительницу Нижнего Новгорода на берег, сотрудники полиции вызвали «скорую помощь» и оказывали доврачебную помощь до ее приезда.