До 2020 года в Крыму построят базу для сборной России по скалолазанию

До 2020 года в Крыму построят базу для сборной России по скалолазанию
ru-sports.com

База для сборной России по скалолазанию будет построена на основе Федерального государственного бюджетного учреждения «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште до конца 2020 года. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации скалолазания России (ФСР) Дмитрий Бычков.

Базу планируется построить в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Международный олимпийский комитет в августе прошлого года включил скалолазание в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио.

«Мы провели рабочее совещание в Крыму, на базе центра «Крымский», итоги которого показали, что там есть подходящая для строительства территория, — отметил Бычков. — Новый объект будет подходить для проведения соревнований, в том числе, международных. Строительство базы для сборной России по скалолазанию при центре «Крымский» планируется осуществить в рамках ФЦП до конца 2020 года».

По его словам, центр «Крымский» станет одним из мест для проведения сборов национальной команды по скалолазанию в период подготовки к Играм-2020. «Точные сроки строительства нашей базы на данный момент неясны, сначала необходимо подготовить всю документацию и внести заявку в ФЦП, — сказал Бычков. — Вряд ли мы сможем успеть подготовиться на этой базе к Олимпиаде-2020, но сборы на базе центра «Крымский» у нас запланированы, в том числе и в этом году. Эти сборы будут направлены на общефизическую подготовку».