Фестиваль «Алые паруса» получит продолжение

Фестиваль «Алые паруса» получит продолжение

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня — sevastopolnews.info. В Правительстве Севастополя под председательством заместителя губернатора Юрия Кривова состоялось итоговое заседание оргкомитета музыкально-литературного фестиваля «Алые паруса», проходившего в Севастополе на Северной стороне с 16 по 18 июня 2017 года.

Трехдневная программа фестиваля, посвящённого творчеству писателя Александра Грина, включала творческие встречи с известными актерами и музыкантами, поэтами и писателями Севастополя, выставки мастеров народного промысла и изобразительного искусства, мастер-классы, пленэры, книжную ярмарку, конкурсы и обширную концертную программу.

Фестиваль собрал более трех тысяч зрителей: севастопольцев и гостей города, отметил сопредседатель оргкомитета вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов. И не смотря на то, что проводился впервые, прошел на очень высоком уровне.

Перед севастопольцами выступили более 300 артистов: всемирно известная арфистка Надежда Сергеева, артисты Севастопольского академического театра танца Вадима Елизарова, ансамбль танца «Радость», заслуженные артисты Крыма и Украины, эстрадно-симфонический оркестр Дворца Детства и юности, оркестр Управления Росгвардии по Севастополю, оркестр «Саксофоны Севастополя».

«Нам представляется, что «Алые паруса» станут традиционным мероприятием в событийном календаре Севастополя. Мы планируем проводить его ежегодно – в конце июня. Будут развиваться и его литературная составляющая, и книжная ярмарка, и выставка севастопольских художников, с обязательным участием ребят из Севастопольской детской художественной школы, и музыкально-концертная страница. То есть, все направления фестиваля обязаны получить продолжение», – сказал Юрий Кривов.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин, также являющийся сопредседателем фестиваля отметил, что успех фестиваля «Алые паруса» – результат слаженной работы всех организаторов: общественных организаций, творческих коллективов, законодательной и исполнительной власти города, Черноморского флота.

«Вся работа была построена на любви людей к своему родному городу. Хочу поблагодарить всех, кто принял в нем участие. А также передать благодарность жителей Северной стороны, на территории которой впервые проводится такое масштабное культурное мероприятие. Небольшие недоработки, конечно, были, но мы их обязательно учтем и исправим. Артисты остались довольны публикой, а зрители – праздником», – подвел итог Александр Кулагин.

Безусловный успех фестиваля и целесообразность его проведения в последующие годы также отметили директор Департамента культуры Ирина Демидова, директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев, председатель отделения Союза писателей России в Севастополе и Республике Крым Татьяна Воронина и другие члены оргкомитета.

В завершение самым активным участникам мероприятия были вручены благодарственные письма от оргкомитета Фестиваля.