Блогер-«мллионник» Соболев не приедет в Севастополь, так как ему не собрали гонорар в 1,2 миллиона рублей

Блогер-"мллионник" Соболев не приедет в Севастополь, так как ему не собрали гонорар в 1,2 миллиона рублей
фото: Selfie! selfiemag.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июня — sevastopolnews.info. «Миллионник» YouTube не приехал в Севастополь на встречу с фанатами, так как ему не собрали гонорар в 1,2 миллиона рублей.

В частности, известный блогер Николай Соболев должен был посетить Крым 4 июля и встретиться с поклонниками. Однако мероприятие отменилось из-за того, что организаторы не смогли окупить миллионный гонорар звезды Интернета.

Как пишет Life, ссылаясь на паблик Mash, за одну встречу Николай Соболев берёт 1,2 млн рублей. Но из запланированных 2000 билетов продали 480, а денег до мероприятия собрали всего 500 тысяч.

Снижать свой гонорар Соболев отказался, при этом потребовал вернуть 550 тысяч за анонс в своём блоге.

«Мы должны оплатить анонс, который он выпустил на своём канале, где он пригласил своих подписчиков, — рассказал организатор встречи Александр Кашин. — Оплачивать почти половину гонорара за ролик на «Ютюбе»? Да, по условиям мы должны, но мероприятие не состоялось, я надеюсь, что они пойдут нам навстречу».

Теперь организаторам необходимо отдать не только эти деньги, но ещё и продать книги Соболева на 140 тысяч, которые были приобретены в качестве подарков для обладателей VIP-билетов.

Фанаты, которым не вернули деньги за купленные билеты, уже написали заявления в полицию.

— Мы начали сбор людей, которые не получили деньги. Таких свыше 50 человек, — заявила Юлия Блоцкая, купившая билет на выступление Соболева.

Николай Соболев — петербургский видеоблогер, набравший более четырёх миллионов подписчиков на YouTube.