Смерть четырехлетнего ребенка в севастопольской горбольнице объяснили «стечением обстоятельств»

Смерть четырехлетнего ребенка в севастопольской горбольнице объяснили "стечением обстоятельств"

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июня — sevastopolnews.info. Причиной смерти четырехлетнего пациента севастопольской городской больницы №5 стало стечение обстоятельств. Об этом заявила в прямом эфире телеканала «ИКС» и.о. директора департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко, пишет Новый Севастополь.

«Мы разбирались с этим случаем. Все медицинские работники, которые проявили непрофессионализм, получили административные взыскания. Те нарушения, которые были выявлены нами, они не повлекли за собой гибель ребенка. Ребенку была оказана медицинская помощь в полном объеме. Стечение обстоятельств, которые были в предыдущем (лечении), в анамнезе, в самой ситуации, привели к этому», – сказала Емельяненко.

Тему подняла телезрительница, которая представилась Людмилой Сосинской: «Почему дитя умерло, после того как его лечил домашний доктор, потом лечили в инфекционной (больнице), потом умирать привезли в детский комплекс (городская больница №5)? Почему мучают медсестер со стажем? И фотографию бабушка умершего ребенка дала в газету! Это неправильно», – выразила она свое мнение.

Тему гибели мальчика сделала достоянием общественности председатель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева на своей странице в Facebook. Она утверждала, что ребенок умер по вине местных медиков через восемь дней после появления первых признаков заболевания. Информация распространилась в СМИ. Тем не менее, в первое время данные не подтверждали ни в департаменте здравоохранения, ни в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю. Позже стало известно, что данные о смерти несовершеннолетнего в установленном законом порядке ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка» в следственные органы не подавались. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Ранее обнародованный СМИ факт неоказания двухлетнему ребенку медицинской помощи в севастопольской поликлинике (обработка открытой раны) также стал поводом проведения проверки Следкомом.