В Севастополе вместо проблемной многоэтажки построят музыкальную школу

В Севастополе вместо проблемной многоэтажки построят музыкальную школу

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июня — sevastopolnews.info. В Севастополе вместо строительства жилого комплекса по ул. Коломийца, 6, застройщик возведет новое здание для музыкальной школы №1, где смогут обучаться более 500 детей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

«Застройка городских территорий не должна противоречить интересам жителей. Мы учли позицию родителей учеников школы №22 о недопустимости возведения многоэтажных зданий вблизи школы. С застройщиком достигнута договоренность о том, что он изменит свой подход – вместо жилого дома здесь, в одном из самых густонаселенных районов города, будет построена музыкальная школа. Таким образом, мы обеспечим музыкальную школу №1 новым зданием, и уже в следующем году 505 детей смогут начать здесь обучение», – отметил Дмитрий Овсянников, осмотрев территорию строительства.

Музыкальная школа будет размещаться на территории площадью 3200 кв м, что почти в пять раз больше площади действующей музыкальной школы (около 600 кв м). В учебном заведении помимо музыкальных классов будут действовать отделение изобразительных искусств, мастерские рисунка, живописи, скульптуры, а также подготовительное отделение для маленьких севастопольцев. Она станет первым в Севастополе образовательным учреждением, доступным для маломобильных групп населения. Все 3 этажа здания оснастят специальными подъемниками и лифтами. Кроме того, школа будет оборудована по самым современным стандартам, в том числе и противопожарной и антитеррористической безопасности.