В Севастополе резко упала рождаемость: исправлять ситуацию будут деньгами

В Севастополе резко упала рождаемость: исправлять ситуацию будут деньгами

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 июня — sevastopolnews.info. С 2018 года молодым семьям Севастополя могут начать выплату дополнительного материнского капитала на второго ребёнка из бюджета Севастополя. С предложением об этом выступил департамент труда и соцзащиты населения, пишет ForPost.

Введение регионального маткапитала, а также другие предложения департамента, которые будут направлены на улучшение демографической ситуации в регионе, сегодня утверждены постановлением городского правительства в рамках госпрограммы на 2017–20 годы.

«Значимыми в этом плане будут задачи по разработке в 2018 году ряда серьёзных мероприятий. Проработать вариант создания материнского капитала при рождении второго ребёнка женщинами в возрасте до 28 лет, ежемесячного пособия студенческим семьям с детьми, ежемесячного пособия на ребёнка курсанта военных образовательных организаций высшего образования, выплаты помощи семьям, дети которых не посещают детские дошкольные учреждения в возрасте от полутора до трёх лет», – сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко.

Он уточнил, что на реализацию озвученных им мероприятий потребуется финансирование, и в связи с тем, что на этот год деньги заложены не были, сейчас специалисты департамента займутся проработкой нормативной базы, чтобы с 2018 года начать выплаты.

«К введению таких мер нас подвигают не только требования президента, правительства, но и фактическое состояние дел с рождаемостью. У нас падение рождаемости в первые пять месяцев этого года по сравнению с пятью месяцами 2016 года более 13 процентов. И тенденция, к сожалению, только ухудшается», – констатировал Станислав Борисенко.