Севастопольский дзюдоист Антон Брачев выиграл «золото» Кубка Европы

Севастопольский дзюдоист Антон Брачев выиграл «золото» Кубка Европы

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июня — sevastopolnews.info. Севастополец Антон Брачев стал победителем Кубка Европы по дзюдо, который проходил в Словении.

Как сообщили корреспонденту «Севастопольских новостей» в Федерации дзюдо Севастополя, выступая в весе свыше 100 кг в первом поединке Антон Брачев досрочно победил итальянцу Николу Бечетти, далее уверенно, с двумя оценками «вазари» переиграл темнокожего француза Месси Катанга. В полуфинале россиянину противостоял победитель и призер турниров Большого Шлема Барна Бор (Венгрия) – и снова победа с двумя «вазари». В схватке за «золото» Антон Брачев чистым броском одержал верх над неоднократным победителем престижных международных турниров Бенджамином Хармегнисом из Бельгии.

Это уже вторая награда высшего достоинства Кубка Европы, завоеванная Антоном Брачевым в 2017 году. Ранее севастополец, клубный чемпион Европы 2016 года и чемпион мира среди военных 2016 года, неоднократный призер чемпионата России и турниров Большого Шлема, занял первое место на открытом чемпионате Европы-2017 в Португалии.

«Антон безусловно прогрессирует, его дзюдо становится все более качественным, — прокомментировал очередной успех Брачева президент Федерации дзюдо Севастополя Андрей Ярмовский, — если учесть, что наш спортсмен один из самых «маленьких» супертяжей в мировом дзюдо, то на первый план выходят основные «козыри» Антона – скорость и техника. Надеемся на его дальнейший спортивный рост».