Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Киев хочет получить от Януковича свыше триллиона гривен за «потерю Крыма»

Киев хочет получить от Януковича свыше триллиона гривен за "потерю Крыма"

КИЕВ, 30 июня — sevastopolnews.info. Военная прокуратура Украины хочет взыскать с экс-президента страны Виктора Януковича космическую сумму за потерю Крыма.

В частности, ведомство считает, что своими действиями бывший гарант причинил стране ущерб в 1 триллион 80 миллиардов 352 миллиона гривен.

«Виктор Янукович должен был действовать в интересах граждан Украины сохранять национальную безопасность, суверенитет и целостность страны, заботиться об экономической безопасности страны. Несмотря на это, он совершил государственную измену», — говорится в обвинительной речи прокуратуры.

В надзорном ведомстве уверены, что экс-президент способствовал совершению представителями власти РФ особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, а также участвовал в заговоре.

Напомним, дело экс-президента Украины Виктора Януковича рассматривалось Оболонским районным судом Киева в заочном режиме. Решение было принято в связи с неявкой обвиняемого.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend