Оперативники установили подозреваемого в кражах из двух кафе

Оперативники установили подозреваемого в кражах из двух кафе

В дежурную часть полиции г.Симферополя обратились сотрудники двух кафе с заявлением о том, что утром они обнаружили пропажу имущества в своих помещениях. В первом случае через поврежденное окно была похищена микроволновая печь, кассовый аппарат и продукты питания. Из второго кафе неизвестные вынесли пылесос и сладкую готовую продукцию в виде тортов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний мужчина, ранее судимый за имущественные преступления.

Подозреваемый дал признательные показания.

Со слов задержанного, продукты питания он съел, а деньги, полученные от продажи похищенного имущества, потратил на собственные нужды.

Следственным отделом отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно действующему законодательству, гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым