В Севастополе мама пыталась отмазать сына-педофила от тюрьмы лжепоказаниями

В Севастополе мама пыталась отмазать сына-педофила от тюрьмы лжепоказаниями

СЕВАСТОПОЛЬ, 4 июля — sevastopolnews.info. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля по уголовному делу (ч.1 ст.307 УК РФ).

Как сообщили в Следкоме Севастополя, женщина, чтобы спасти от уголовной ответственности своего сына, обвиняемого в серии сексуальных преступлений в отношении своей падчерицы, организовала видеозапись, на которой пострадавшая девочка признается, что оговорила отчима. Подобными действиями сторона защиты пыталась ввести судью в заблуждение.

«Установлено, что при организации видеозаписи на ребенка было оказано давление со стороны родственников. В показаниях девочка вспоминает: бабушка и дедушка говорили, что нужно рассказывать на камеру, а когда она один раз ошиблась, то бабушка пригрозила кулаком, и она тут же поменяла ответ», — говорится в сообщении.

Приговором суда женщина приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Напомним, что ранее суд приговорил 44-летнего жителя Нахимовского района к 15 годам заключения в исправительной колонии строго режима за совершение в отношении своей маленькой падчерицы 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с ноября 2009 года по декабрь 2014 отчим, проживая в квартире со своей супругой, родной дочерью 2005 года рождения и падчерицей 2002 года рождения, совершал иные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы. В один из вечеров злоумышленник попытался изнасиловать спящую падчерицу, однако девочка вовремя проснулась и оказала сопротивление. Приговор в отношении мужчины вступил в законную силу.