Пятеро крымских полицейских получили сроки за взяточничество

Пятеро крымских полицейских получили сроки за взяточничество

ЕВПАТОРИЯ, 5 июля — sevastopolnews.info. Сразу пятеро евпаторийских полицейских признаны виновными во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым.

По информации ведомства, суд рассмотрел дела пятерых полицейских Евпаторийского ОМВД: начальника отделения отдела уголовного розыска, заместителя начальника отдела полиции по оперативной работе и еще троих полицейских. Следствие установило, что с июня по сентябрь 2015 года начальник и замначальника получили от предпринимателя 210 тысяч рублей за покровительство, а трое сотрудников ОМВД выступили посредниками.

«Суд назначил бывшему заместителю начальника отдела полиции по оперативной работе наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, остальным подсудимым (посредникам во взяточничестве) от трех до двух лет лишения свободы, которое применено условно», – говорится в сообщении.

Силовиков судили по п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).