В Крыму продавщица подменила ювелирные украшения бижутерией

В Крыму продавщица подменила ювелирные украшения бижутерией

СУДАК, 7 июля — sevastopolnews.info. В Судаке будут судить 30-летнюю продавщицу, которая подменяла ювелирные украшения бижутерией. Об этом сообщили в МВД Крыма.

По информации ведомства, подозреваемая имела доступ к сейфам и витринам с ювелирными изделиями. Девушка призналась, что период времени с декабря 2016 по февраль 2017 года совершила кражу четырех золотых цепочек.

«У нее образовалась задолженность по кредиту и, чтобы погасить долг, она решила похитить ювелирные изделия из магазина. Похищенные ею цепочки она подменила дешевой бижутерией, специально подобранной и похожей по весу и плетению на оригиналы. Похищенные ювелирные украшения судакчанка сдавала в ломбард, вырученные деньги тратила на собственные нужды», — рассказали в полиции.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Свою вину в содеянном судакчанка признала полностью, написав явку с повинной.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору г.Судака.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.