В Севастополе военный лишился прав за «пьяное» вождение

В Севастополе военный лишился прав за "пьяное" вождение

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июля — sevastopolnews.info. Севастопольским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего матроса, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского гарнизонного суда

Военный вину признал и пояснил, что ночью после употребления в гостях у знакомой алкогольного напитка поехал на своём автомобиле домой.

Ранее матрос уже был подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа, с лишением права управления транспортными средствами до февраля 2018 года, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

С учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, характера и степени общественной опасности содеянного, суд признал его виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и назначил ему наказание в виде штрафа с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.