В Севастополе иностранец «развел» на деньги продавца

В Севастополе иностранец "развел" на деньги продавца

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился 35-летний сотрудник магазина, расположенного на рынке 5 километра Балаклавского шоссе.

Он рассказал, что к нему пришел мужчина и сказал, что владелец магазина, в котором он работает, попал в ДТП. Чтобы ему помочь, нужно 9000 рублей. Заявитель стал звонить хозяину магазина, но пришедший мужчина предложил, чтобы он сам поговорил с ним. После разговора сотрудник магазина поверил, что его руководителю действительно нужны деньги и передал их пришедшему.

Однако через несколько часов выяснилось, что с владельцем торговой точки все в порядке и в ДТП он не попадал, после чего 35-летний мужчина обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 33-летний житель иностранного государства.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю