В Судаке полицейские выявили факты незаконного выращивания конопли

В Судаке полицейские выявили факты незаконного выращивания конопли

В ходе отработки обслуживаемого административного участка в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак» участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.Судаку Аблямит Муединов выявил факты незаконного выращивания наркосодержащих растений 43-летней местной жительницей на приусадебном участке.

Сотрудниками полиции с разрешения подозреваемой и в присутствии понятых проведен осмотр жилища, двора, придомовой территории, принадлежащих женщине. В результате осмотра полицейскими были обнаружены и изъяты кусты конопли в количестве 35 штук, произраставшие на участке.

Согласно заключению экспертизы, представленные растения общей массой 1 кг (в перерасчете на высушенное вещество) являются растениями конопля (растения рода Cannabis), содержащими наркотическое средство.

Со слов подозреваемой, данные наркосодержащие растения она незаконно выращивала на приусадебном участке с целью личного употребления.

Отделением дознания ОМВД России по городу Судаку в отношении 43-летней селянки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Женщина, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности, признала свою вину в том, что высадила 35 кустов растения рода конопля, ухаживала за ними и культивировала.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по Республике Крым