Жительница Севастополя «погорела» на взятке помощнику прокурора

Жительница Севастополя "погорела" на взятке помощнику прокурора

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июля — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летней жительницы Гагаринского района. Она обвиняется в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере и принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенных с шантажом, угрозой причинения вреда здоровью (п. «б» ч.4 ст.291, ч.2 ст.309УК РФ).

Следствием установлено, что 5 июля 2016 года в доме по проспекту Октябрьской Революции местный житель совершил убийство знакомого. Подруга задержанного, дабы спасти его от уголовного преследования, принуждала свидетелей по делу дать ложные показания об отсутствии ее друга на месте преступления. В противном случае женщина угрожала свидетелям расправой, распространением личных сведений.

Затем через адвоката женщина предложила взятку помощнику прокурора Гагаринского района Севастополя, который будет поддерживать государственное обвинение на стадии рассмотрения уголовного делав в суде.

За совершение прокурором заведомо незаконных действий, а именно изменение в ходе рассмотрения уголовного дела судом квалификации действий подсудимого, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение убийства, на менее тяжкий состав преступления, предусмотренный ст. 108 особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации или за назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, подруга злоумышленника предложила заплатить 640 тысяч рублей.

Работник прокуратуры обратилась с заявлением о склонении ее к совершению преступления в Службу в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.

29 ноября 2016 года после того, как помощнику прокурора от подруги обвиняемого адвокат передал взятку, он был задержан. Уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ ), в настоящее время рассматривается в суде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении женщины с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.