В Симферополе полицейскими раскрыт ряд краж

В Симферополе полицейскими раскрыт ряд краж

В отдел полиции г.Симферополя поступило заявление от 45-летней местной жительницы о том, что у нее из подсобного помещения было похищено имущество, в том числе велосипед, резиновая лодка и шлифовальная машинка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Симферополю был задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался раннее судимый 33-летний мужчина, не имеющий определенного места жительства.

Также установлена причастность задержанного к совершению кражи денежных средств из банкомата.

Как признался задержанный, на похищенном из сарая местной жительницы велосипеде он поехал в другой конец города и там, повредив банкомат, вытащил из устройства денежные средства в размере около четырех тысяч гривен. Все похищенные вещи он продал незнакомцам, а полученные деньги потратил на наркотические средства.

По данным фактам следственным подразделением УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым