Взятка руководству «Артека» стоила двум бизнесменам 4 лет тюрьмы и «космического» штрафа

Взятка руководству "Артека" стоила двум бизнесменам 4 лет тюрьмы и "космического" штрафа

ЯЛТА, 14 июля — sevastopolnews.info. Руководитель ялтинской компании «Эко-23» и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» приговорены к четырем годам колонии и пятимиллионному штрафу за попытку дать взятку руководству международного детского центра «Артек». Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

«Приговором Ялтинского городского суда Республики Крым вышеуказанные лица признаны виновными в предъявленном обвинении и приговорены к четырем годам лишения свободы с назначением штрафа в размере 5 миллионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», – говорится в сообщении.

По информации ведомства, коммерческий директор ООО «Эко-23» и генеральный директор ООО «Аналитическая лаборатория Кубани» пытались склонить руководство «Артека» к незаконному подписанию документов о выполнении ими всех условий государственного контракта по разработке природоохранной документации. Взамен они предложили денежное вознаграждение в размере миллиона рублей.

Бизнесмены были задержаны сотрудниками спецслужбы в момент передачи денег, после чего следственные органы Ялты возбудили на них уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).