Пьяный крымчанин угодил в дерево на угнанной машине

Пьяный крымчанин угодил в дерево на угнанной машине

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июля — sevastopolnews.info. В Нижнегорском районе Крыма задержали 44-летнего местного жителя, который угнал чужой автомобиль «Дэо Сенс».

Как сообщили в МВД Крыма, мужчина подрабатывал на автостанции в поселке Нижнегорский. Близ автостанции потерпевший и припарковал свою машину.

«Накануне вечером подозреваемый употребил спиртное. Заметив незапертый автомобиль, решил покататься. Однако поездка была недолгой. Не справившись с управлением транспортным средством, нетрезвый водитель допустил наезд на дерево. Бросив поврежденный автомобиль, с места происшествия нижнегорец скрылся», — говорится в сообщении.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

В отношении гражданина полицейскими составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Судом гражданину назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Нижнегорец помещен в изолятор временного содержания.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Нижнегорскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели «хищения» (угон)).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.