На ЮБК мужчина едва не зарезал пенсионерку из-за 3000 рублей

На ЮБК мужчина едва не зарезал пенсионерку из-за 3000 рублей

АЛУШТА, 17 июля — sevastopolnews.info. В Алуште задержали 38-летнего мужчину, который обматерил и угрожал 74-летней пенсионерке.

«В ходе конфликта с пожилой соседкой мужчина требовал у женщины денежные средства в сумме 3000 руб. Услышав отказ, он схватил со стола кухонный нож и стал высказывать в адрес потерпевшей угрозы физической расправы. Испугавшись за свою жизнь, женщина выбежала из помещения и попросила соседей вызвать полицию», — сообщили в МВД Крыма.

В настоящее время в отношении гражданина следственным отделом ОМВД России по г.Алушта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

В содеянном мужчина сознался. Ранее он неоднократно судим за имущественные преступления, состоит на учете у врача-нарколога и в ОМВД России по г.Алуште как лицо, ранее совершавшее преступления.

В ходе осмотра места происшествия полицейскими было изъято предполагаемое оружие преступления — кухонный нож с лезвием длинной 10-12 см.

Алуштинец задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 10 лет.