В Евпатории мужчина зарезал знакомого, а его сестру пытался отравить газом

В Евпатории мужчина зарезал знакомого, а его сестру пытался отравить газом

ЕВПАТОРИЯ, 19 июля — sevastopolnews.info. Следственным отделом по городу Евпатория Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего ранее судимого мужчины.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

Как сообщили в СК Крыма, 23 января 2017 года в ходе совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. В ходе конфликта обвиняемый нанес несколько ударов ножом по телу знакомого. От полученных травм мужчина через некоторое время скончался. После чего обвиняемый похитил денежные средства и вещи потерпевшего на общую сумму более 20 тысяч рублей. Затем зашел на кухню, где обнаружил спящую сидя за столом сестру потерпевшего, которая была свидетелем конфликта и могла сообщить об этом правоохранительным органам. С целью убийства женщины обвиняемый открыл конфорки газовой плиты. Убедившись, что комната заполняется природным газом, а потерпевшая не проснулась, покинул помещение дома, плотно закрыв за собой дверь. Однако, через некоторое время женщина проснулась и самостоятельно покинула дом.

В ходе расследования уголовного дела была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.