В Джанкое сотрудники полиции выявили в доме у 45-летнего местного жителя порох и наркотики

В Джанкое сотрудники полиции выявили в доме у 45-летнего местного жителя порох и наркотики

В ходе проведения санкционированного судом обыска домовладения 45-летнего местного жителя сотрудники подразделение по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Джанкойский» обнаружили и изъяли 43 растения рода конопля, а также 15,7 граммов растительного вещества и банку с порошкообразным веществом.

Согласно заключению экспертизы, изъятые растения содержат наркотические средства, растительное вещество является «каннабисом», а порошок — взрывчатым веществом – порохом.

Разрешения на хранение взрывчатых веществ мужчина не имел.

Подозреваемый пояснил, что растения он выращивал для личного употребления, а порох хранил для создания эффектного фейерверка на новый год.

Отделом дознания Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ), ч.1 ст.228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч.1 ст.231 (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические вещества). Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, мужчине может грозить максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым