В крымских банках и магазинах «сбывали» фальшивые деньги

В крымских банках и магазинах "сбывали" фальшивые деньги

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля — sevastopolnews.info. С начала года в Симферополе сотрудниками полиции пресечены три факта сбыта поддельных денежных купюр.

Как сообщили в МВД Крыма, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю задержаны трое местных жителей, которые подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр номиналом в 1000 и 5000 рублей.

Во всех трех случаях подозреваемые, зная о том, что денежные купюры поддельные, пытались их сбыть. Так, двое из граждан обратились непосредственно в отделения банков якобы для оплаты по банковским реквизитам. Третий мужчина решил обналичить «фальшивку» в одном из торговых предприятий. Задержанные дали признательные показания.

Следственным управлением УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.