Симферополец 10 дней воровал цветы с ялтинских клумб и продавал их на рынке

Симферополец 10 дней воровал цветы с ялтинских клумб и продавал их на рынке

ЯЛТА, 25 июля — sevastopolnews.info. Ялтинские полицейские задержали похитителя декоративных цветов с городских клумб. Об этом сообщили в УМВД РФ по Ялте.

По информации правоохранителей, в полицию с заявлением о хищении цветов и растений с городских клумб обратилось руководство одного из муниципальных предприятий.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции «Массандровский» установили причастного к совершению краж, которым оказался ранее не судимый 32-летний житель Симферопольского района», – говорится в сообщении.

Гражданин сознался, пояснили полицейские, что приехал в Ялту с целью совершения имущественных преступлений и на протяжении десяти дней «похищал цветы и растения с городских клумб для их дальнейшей перепродажи».

В УМВД РФ по Ялте уточнили, что всего подозреваемым было незаконно выкопано около 220 кустов пеларгонии и 5 кустов хлорофитума.

«В настоящее время отделением дознания отдела полиции «Масандровский» в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ, предусматривающей за кражу до двух лет лишения свободы, передает Крыминформ.