В сентябре на Федюхиных высотах пройдет Крымский военно-исторический фестиваль

В сентябре на Федюхиных высотах пройдет Крымский военно-исторический фестиваль

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июля — sevastopolnews.info. В Севастополе состоится четвертый Крымский военно-исторический фестиваль. Он откроется 15 и 16 сентября на Федюхиных высотах. В эти дни вход на событие будет свободным для всех желающих. Затем на протяжении недели реконструкторы займутся детальным воссозданием исторических битв и событий, а также проведут тематические игры.

Традиционно здесь будут развернуты экспозиции, иллюстрирующие значимые и поворотные моменты в истории Севастополя и Крыма. В их числе площадки, которые посвящены Античности, Древней Руси IX–XIII веков, Средневековью, Крымской войне, Гражданской и Великой Отечественной войне.

Участники фестиваля продемонстрируют воинские упражнения разных народов мира, познакомят гостей с бытом и нравами ушедших эпох.

«Особое внимание в этом году уделяется детям. Для них будут разработаны дополнительные активности, мастер-классы и представления», – сообщила заместитель начальника Главного управления культуры Лариса Дудкина.

По ее словам, в 2016 году военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах получил главный приз в номинации «Патриотическое воспитание» на V Всероссийской открытой Ярмарке событийного туризма «Russian open Event Expo» в Ханты-Мансийске.

«Военно-исторический фестиваль уже стал традиционным для Севастополя. Ежегодно он привлекает около 70 тысяч участников. Для гостей это возможность погрузиться в историю от Античности до XX века и отдохнуть среди красот солнечного полуострова. А для Севастополя – стимул к развитию событийного туризма, а также продвижению региона как на российском, так и международном туристическом рынке», – подчеркнула Лариса Дудкина.

Как сообщают организаторы, Крымский военно-исторический фестиваль – это лишь малая доля того, что будет происходить на территории крупнейшего в России военно-исторического парка на Федюхиных высотах, строительство которого начнется в 2017 году.

Парк планируется оборудовать современной стоянкой и инфоцентром, гостевыми эко-домами и кемпингом. В культурном центре заработают творческие и ремесленные секции для детей, будут проводиться уроки и конференции.