Севастопольцы попросили Путина узаконить их землю через Конституционный суд

Севастопольцы попросили Путина узаконить их землю через Конституционный суд

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июля — sevastopolnews.info. Первый Севастопольский гражданский форум, в котором приняли участие 146 человек, представлявших различные общественные организации города, проанализировал выполнение властью города майских указов президента РФ и принял резолюцию, которая направлена высшим должностным лицам России. В частности, активисты попросили президента страны урегулировать земельные проблемы горожан, передает «Новый Севастополь».

В документе севастопольцы просят президента РФ Владимира Путина как гаранта Конституции обеспечить защиту прав и свобод человека и гражданина, «через Конституционный суд РФ узаконить все землеотводы, выделенные гражданам Севастополя ранее утвержденным порядком до 16 марта 2014 года».

Активисты также предлагают Путину «рассмотреть вопрос создания межведомственной комиссии по проведению аудита и экспертизы территории Севастополя, изучению и анализу ситуации, которая сложилась с имущественными и земельными отношениями, проверки расходования средств ФЦП правительством и Заксобранием города».

Общественники предлагают главе государства «обязать правительство Севастополя расторгнуть договор с разработчиками проекта генплана с возвратом федеральных денежных средств в бюджет, так как генплан противоречит интересам государства и жителей Севастополя, о чем свидетельствуют результаты общественных слушаний».

Активисты просят Путина «принять кадровые решения для пресечения деструктивной деятельности правительства Севастополя, Заксобрания и судов, касающейся случаев беспрецедентного нарушения гарантированных прав и свобод человека и гражданина РФ». Участники гражданского форума призвали депутатов Заксобрания Севастополя «добровольно сложить мандаты и объявить самороспуск с последующим объявлением досрочных выборов в состав Законодательного собрания Севастополя».

  • Миша Квакин

    На гражданском форуме у людей всё в порядке!!! Зак. собранию лучше согласиться, и кто нормальный тот на это пойдёт!!!