Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, — Аксенов

Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, - Аксенов

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля — sevastopolnews.info. Крымчане, пересекающие украинскую границу, подвергаются попыткам вербовки со стороны украинских спецслужб. Эту информацию в эфире телеканала «Крым 24» сообщил глава республики Сергей Аксёнов. Чаще всего, жители Крыма таким вербовкам не поддаются, уверен он.

«Такие обращения (о попытках вербовки) поступали и поступают. Мы их все направляем в ФСБ по Республике Крым, полное взаимодействие на этом направлении налажено. Уверен, что подавляющее большинство крымчан сообщает о попытках вербовки с той стороны. Я думаю, что крымчан никогда этим не проймут. Людей запугивают, создают дискомфортные условия. Просто об этом надо помнить, когда пересекаешь украинскую границу», – рассказал Аксёнов.

Аксёнов такие действия украинских властей считает не более чем завистью.

«Должностные лица Украины демонстрируют злобу, зависть – самые худшие человеческие качества – желание насолить нам. На самом деле, ничего у них не получится. Они пытаются на границе со своей стороны создать сложные досмотровые процедуры. Тем не менее поток украинских граждан, которые хотят посетить Крым, увеличивается», – сообщил Аксёнов.

По словам главы Крыма, жители полуострова встречают украинцев радушно. «Никаких проблем нет, украинцы уезжают отсюда, понимая, что никакой аллергии у крымчан на жителей Украины нет. Мы считаем, что это – наши братья, мы вместе жили долгое время», – цитирует слова Аксенова Крыминформ.