В Крыму «тушили» Дом культуры

В Крыму "тушили" Дом культуры

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июля — sevastopolnews.info. Специалисты Федеральной противопожарной службы по Республике Крым совместно с муниципальной пожарной охраной и другими экстренными службами провели тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению пожара в Нижнегорском доме культуры.

Как сообщили в МЧС Крыма, согласно легенде, в результате короткого замыкания произошло загорание декораций на сцене, которое быстро распространяется по элементам декора и мебели в зрительный зал и далее через дверные проёмы в прилегающие помещения, через технологические отверстия в перекрытиях и оконные проёмы на кровлю здания.

До прибытия пожарных подразделений руководство объекта проводит оповещение и эвакуацию персонала и посетителей объекта, приступают к тушению условного пожара табельными средствами пожаротушения. Однако сил сотрудников объекта культуры недостаточно для ликвидации условного ЧП: условный огонь распространяется на площадь 195 кв.м. Кроме того, в результате сильного задымления один из сотрудников дома культуры отравился продуктами горения, потерял сознание и не смог покинуть здание самостоятельно.

Одновременно с этим к месту условного чрезвычайного происшествия прибывают первые пожарно-спасательные подразделения 28 пожарно-спасательной части 6 ПСО ФПС по Республике Крым и сотрудники пожарных частей ГКУ РК «Пожарная охрана», которые проводят боевое развертывание и приступают к аварийно-спасательным работам и тушению пожара. Пожарные уточняют у работников обстановку, помещения, в которых могут находиться люди, проводится отключение электроэнергии.

При пожарах в зданиях подобной планировки огонь быстро распространяется по всему этажу, создается быстрое задымление коридоров, вестибюлей и лестничных клеток, поэтому при проведении тренировке этому вопросу уделяется особое внимание. Так, огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку здания, в результате которой обнаружили условного пострадавшего, вывели его из опасной зоны и передали работникам скорой медицинской помощи.

По итогам практического учения, с персоналом дома культуры также были проведены разбор результатов тренировки и даны дополнительные инструктажи по действиям в случае пожара и правилам работы с первичными средствами пожаротушения.