Стало известно, как турбины Siemens попали в Крым, вопреки санкциям

Стало известно, как турбины Siemens попали в Крым, вопреки санкциям
фото: Сименс

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 июля — sevastopolnews.info. Подрядчик строительства Симферопольской и Севастопольской ТЭС – «Технопромэкспорт» (входит в госкорпорацию «Ростех») – приобрёл турбины для новых электростанций на вторичном рынке. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информацию «Ростеха».

«Для реализации проектов строительства энергообъектов на полуострове Крым ООО «ВО «Технопромэкспорт» планировало поставить газотурбинные установки на базе газовых турбин класса Е, производимые иранской компанией MAPNA. Соответствующие технические решения были изначально заложены в проект. Однако стороны не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов, и контракт заключен не был. В текущих обстоятельствах «Технопромэкспорт» был вынужден приобрести четыре комплекта газотурбинных установок со вторичного рынка», – рассказали в госкорпорации.

По информации «Ростеха», турбины прошли модернизацию для приведения их к условиям и требованиям проекта, которые закладывались изначально. В настоящее время уже оформлена вся необходимая документация и зарегистрирована декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза. Приобретение турбин на вторичном рынке позволило подрядчику минимизировать сроки реализации строительства крымских ТЭС.