В Симферополе могут провести реновацию ветхого жилья по примеру Москвы

В Симферополе могут провести реновацию ветхого жилья по примеру Москвы

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июля — sevastopolnews.info. В администрации крымской столицы под руководством главного архитектора города Симферополя Ирины Ивановой состоялось совещание по вопросу модернизации многоквартирных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В ходе совещания участники обсудили механизм реализации в крымской столице программы реновации ветхого жилья, активно используемый в Москве. Сотрудники трёх компаний представили свои концепции, благодаря реализации которых симферопольцы, проживающие в аварийном жилье, смогут получить новую жилую площадь. Также участники встречи рассмотрели вопрос привлечения жильцов аварийных многоквартирных домов к инвестиционному участию в проекте и наметили дальнейший план действий.

Ирина Иванова отметила, что залогом успешного переселения жильцов из ветхого жилья является индивидуальный подход к каждой ситуации.

«Данное совещание организовано по результатам выезда главы администрации крымской столицы Геннадия Бахарева, в связи с обращением жильцов многоквартирного дома по ул. Менделеева по вопросу проведения реконструкции дома. Администрацией города начата работа в направлении реновации ветхих домов, эта тема очень важна и актуальна для нашего города необходимо принимать кардинальные меры. Существуют определенные методы реновации жилья, сегодня мы заслушали ознакомительные доклады застройщиков, в части реализации программы переселения из аварийного жилья. В ближайшее время администрацией города будет сформирована рабочая группа по данному вопросу. Для успешной реновации аварийного жилья к каждому дому должна быть подобрана своя оптимальная методика, с учетом особенностей грунта, сейсмики, грунтовых вод и ряда других нюансов»,- сообщила Ирина Иванова.