В крымских горах спасли двух туристов

В крымских горах спасли двух туристов

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах за прошедшие сутки была оказана 2 туристам.

Так, 8 июля в 13.25 в службу спасения поступила информация о том, что в Белогорском районе на горе Белая Скала женщина не может продолжать путь и нуждается в оказании квалифицированной помощи крымских спасателей и в дальнейшей эвакуации из горнолесной местности.

К месту происшествия выехала группа спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «Крым-спас» в составе 2-х человек и 1 единицы техники. По прибытии к месту, выяснилось, что женщине стало плохо при подъеме на высоту в результате резкого ухудшения здоровья, спасатели обнаружили пострадавшую в сознании, но передвигаться она самостоятельно не могла.

С помощью альпинистского снаряжения спасатели подняли женщину 1972 г. Р. на высоту около 30 метров вверх, на вершину скалы. Ей была оказана первая помощь, после чего пострадавшая была передана сотрудникам скорой помощи.

Чуть позже,  в этот же день в 16.10 поступило сообщение о том, что в лесу неподалеку от с. Петрово Белогорского района потерялся мужчина. Самостоятельно выйти не может, требуется помощь.

Для проведения поисково-спасательной операции на место незамедлительно выдвинулись сотрудники 1 поисково-спасательной группы горной поисково-спасательной части специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, дежурная смена Белогорского АСО «Крым-спас», работники ГКУ РК «Северо-Западное объединённое лесничество.

По прибытию, личный состав приступил к проведению поисковых работ в лесной зоне по маршруту: с. Петрово, Курган Славы,  с. Курортное,  с. Межгорье, с. Баланово. В Результате тщательного обследования и спустя продолжительное время в 23.30 потерявшийся мужчина 1951 г. Рождения был успешно обнаружен в районе с. Баланово.

После проведения разъяснительной беседы о правилах поведения в горнолесной зоне мужчина был благополучно доставлен в п. Зуя, в медицинской помощи он не нуждался.