Министр транспорта РФ подтвердил сроки восстановления провалившейся трассы на Симферополь

Министр транспорта РФ подтвердил сроки восстановления провалившейся трассы на Симферополь

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил сроки восстановления провалившейся трассы на Симферополь – работы на поврежденном оползнем участке будут завершены до конца июля. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на заявление Соколова после осмотра хода восстановительных работ.

По его словам, к восстановлению подключилось Федеральное дорожное агентство. «Я поручил рассмотреть проекты решений научно-техническому совету. И сейчас уже по принятым решениям ведутся практические работы, которые будут оперативно завершены уже в текущем месяце. Общими усилиями мы с этой ЧП справились. И теперь те реализованные проектные решения в виде подпорной стенки, состоящей из свай, связанных между собой ростверком, они на долгие годы закроют эту проблему», – пояснил Соколов.

Министр поблагодарил и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, проектировщиков и подрядчика за слаженную работу по ликвидации последствий оползня. «Это ЧП вызвано оползневыми явлениями, приведшими к просадке грунта и непосредственно самой траектории дороги и увлажненных пород на глубину до 10 метров», – напомнил он.

Аварийно-восстановительные работы на участке дороги, поврежденной оползнем, ведет ООО «ЛТК Групп» из Симферополя. Генподрядчик устанавливает 71 буронабивную сваю на глубину 18 метров. Уже установлены более 40 таких свай.