В правительстве обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры с командующим Черноморским флотом

В правительстве обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры с командующим Черноморским флотом

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 июля — sevastopolnews.info. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников, командующий Черноморским флотом Александр Витко и руководители профильных департаментов провели совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры, которое запланировано на ближайшие пять лет.

Как сообщил директор Департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин, на текущий момент перечень включает около 80 социальных объектов – это, в частности, школы, детские сады, объекты культуры и спорта.

«В настоящее время с Министерством обороны достигнута договоренность о том, что ведомство рассмотрит возможность строительства социальных объектов города на местах пересечения земель, находящихся в ведении города и Министерства обороны», – сообщил директор департамента.

Он уточнил, что в числе таких участков, в частности, земли в бухте Казачьей, где сегодня необходимо размещение больницы, дополнительного детского сада, школы, спортивных объектов.

«Есть острые вопросы, связанные с дефицитом земельных участков под строительство социальных объектов. Сегодня мы методично и последовательно проводим работу по поиску земель, которые отвечают требованиям к участкам для школ и детских садов. С командованием Черноморского флота мы договорились о том, что возможность размещения тех или иных социальных объектов будет рассмотрена в зависимости от потребности каждого конкретного района», – пояснил вице-губернатор Юрий Кривов.