На вооружение крымских спасателей поступил новый мобильный комплекс (ФОТО)

На вооружение крымских спасателей поступил новый мобильный комплекс (ФОТО)

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 июля — sevastopolnews.info. В Главное управление МЧС России по Республике Крым прибыла новая пожарно-спасательная техника, с помощью которой в несколько раз повысится эффективность проведения аварийно-спасательных работ (АСР) при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

Мобильный комплекс механизации аварийно-спасательных работ (МКМР-ГО) — так называется новый специализированный автомобиль, созданный на базе грузового автомобиля КАМАЗ-43118. Его технические характеристики позволяют обеспечивать выполнение большого количества трудоемких работ, а также влияют на сокращение сроков выполнения первоочередных задач по спасению пострадавших из зоны ЧС силами первого эшелона спасателей.

Так, например МКМР-ГО способен проводить доставку экипажа спасателей к месту ЧС в количестве 7-ми человек, а также различное специальное оборудование весом не менее 4-5 тонн. Включает в себя проведение аварийно-спасательных работ с помощью гидравлического, бензинового и электрического инструмента, при химическом и радиоактивном заражении местности.

Помимо этого, с помощью мобильного комплекса можно осуществлять поиск пострадавших при завалах, подъем и транспортировку различного груза, проведение сварочных и такелажных работ, ограждение и освещение территории проведения аварийно-спасательных работ.

Также в мобильный комплекс механизации включает в себя минипогрузчик с пятью сменными насадками (буровое оборудование, гидромолот, комплект отвалов и ковшей), которые позволяют проводить комплекс аварийно-спасательных работ по разбору и ликвидации завалов на различной сложности.

Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, новая прибывшая техника позволит увеличить показатели оперативности реагирования на ЧС и их ликвидацию, спасение людей и оказания им высококвалифицированной помощи за счет многофункциональности автомобиля:

«Данное транспортное средство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и несколькими модулями, способно работать в различных климатических условиях, характерных для Крымского полуострова, в различное время суток, а также осуществлять оповещение населения и обеспечивать безопасность личного состава», — добавил Сергей Шахов.