В Севастополе ужесточат наказания для недобросовестных предпринимателей

В Севастополе ужесточат наказания для недобросовестных предпринимателей

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июля — sevastopolnews.info. В Севастополе появится собственная программа развития торговли. Об этом сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников в ходе встречи с представителями предпринимательского сообщества города и общественности.

«На данный момент в Севастополе нет комплексной программы, представляющей дальнейшее развитие торговли. Без создания этого документа невозможна организация и упорядочивание предпринимательской деятельности, поиск и создание новых торговых площадей. Работа над проектом уже ведется нашим управлением. Мы обязательно учтем опыт других регионов. Особенно важным аспектом в этом документе станет приведение в должный вид уличной торговли», – сказал Вадим Кирпичников.

По его словам, проблемной точкой севастопольской торговли остается большое количество нестационарных торговых объектов. Участники встречи выступили с предложением ужесточения наказаний для недобросовестных предпринимателей.

«Правительство Севастополя и Управление МВД намерены объединить усилия в части ужесточения наказаний для предпринимателей, осуществляющих торговлю в НТО. Федеральный закон позволяет временно изымать товары и, таким образом, приостанавливать нелегальную деятельность», – добавил Вадим Кирпичников.

В ходе встречи он уточнил, что Правительство Севастополя готово к совместной работе по совершенствованию торговой системы с предпринимателями и общественниками региона.